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Verrines à la cerise et au fromage blanc

Cette recette de verrine est parfaite pour un dessert frais et léger en été. Réalisée dans des pots de confiture vides, on peut ainsi l’emmener et la déguster où l’on veut : en pique-nique, au fond du jardin, dans son canapé … A vous de jouer !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pot de CONFITURE DE CERISES en 340g de la RUCHOFRUIT
  • 30 belles cerises
  • 1 pot de fromage blanc
  • 1 sachet de Sucre Vanillé
  • 3 cuillères à soupe de Crème épaisse
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 paquet de biscuits secs type Petit Lu et/ou Spéculos
  • 6 pots de confiture vides (pour le dressage)
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     Préparation :

    Fouetter le fromage blanc pour l'aérer en ajoutant la crème épaisse, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

    Equeuter, laver, dénoyauter et couper en deux les cerises. Couper les biscuits en petits morceaux.

     

     

     Dressage :

    Recouvrir le fond des pots de confiture vides d’une couche de fromage blanc fouetté et sucré. Mettre une couche de morceaux de biscuits et les recouvrir de confiture de cerises.

    Déposer dessus une couche de fromage blanc. Faire le niveau suivant avec des morceaux de biscuits puis disposer sur le tour du pot et au milieu les demi cerises. Placer une cuillère de confiture de cerise au centre puis terminer par une couche de fromage blanc.

    Décorer à votre goût avec des cerises, des traits de confiture et des miettes de gâteaux.

     

     

     Astuces :

    Les plus gourmands pourront napper ce dessert de Fruits secs au miel de La Ruchofruit ou d’un coulis au chocolat.

    Vous pouvez décliner ce dessert avec d’autres confitures de La Ruchofruit et fruits : Verrines à la fraise, à la pêche, à l’abricot…

    Mots clés: cerises, confiture, recette, sucrée