Pain d'aubergine et son coulis de tomate au basilic

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pot de Caviar d’aubergines de la Ruchofruit
  • 5 œufs
  • 3 cuillerées à soupe de Crème fraîche
  • Sel et poivre
  •  

     Préparation :

    Mélanger le tout dans un saladier et faire cuire dans un moule à cake (de préférence en silicone pour que cela n’attache pas) pendant 30-35mn à 210 degrés C.

     

      

    Pour le coulis de tomate :

  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 500g de passate (sauce tomate)
  • 2 cuillerées à soupe de Tomates confites de la Ruchofruit
  • Basilic frais
  • Sel, poivre
  • Une pincée de sucre (facultatif)
  •  

    Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.  Ajouter la passate, les Tomates confites, le sel, le poivre et le sucre.  Faire cuire environ 20mn à feu doux.  Rajouter le basilic à la fin de la cuisson.

    Sortir le pain d’aubergines du four et laisser refroidir.  Découper et servir avec le coulis.  Garnir de basilic frais.

     

    Mots clés: recette, salée